Мы готовы у новому учебному году!

Проект рабочей программы воспитания МАОУ СОШ №20 г. Липецка (дошкольные группы)

Здание детского сада

Здание ясельного корпуса

Это изображение имеет пустой атрибут alt

Помещения и территория образовательного учреждения соответствуют «Санитарно-эпидемиологическим требованиям к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», нормам и правилам пожарной безопасности.

Территория детского сада

Территория ясельного корпуса

Групповые помещения обеспечены мебелью и игровым оборудованием в достаточном количестве. Образовательная предметно-развивающая среда создана с учетом возрастных особенностей детей, интересов и конструируется таким образом, чтобы ребенок в течение всего дня мог найти для себя увлекательное занятие. В каждой возрастной группе созданы Центры деятельности.

Учитываются и гендерные особенности воспитанников при организации предметно-развивающей среды групп: созданы игровые уголки с учетом интересов мальчиков и девочек.

Групповые комнаты детского сада

Групповые комнаты ясельного корпуса

Спальни детского сада

Спальни ясельного корпуса

Раздевалки детского сада

Раздевалки ясельного корпуса

Коридоры детского сада

Коридоры ясельного корпуса

Музыкальный зал 2 этаж

Музыкальный зал 3 этаж

Спортивный зал

Спортивная площадка

Бассейн «Дельфинчик»

Кабинет педагога — психолога детского сада

Сенсорная комната

Кабинет педагога — психолога ясельного корпуса

Кабинет учителя-логопеда

Условия и организация питания

Для воспитанников детского сада организовано пятиразовое питание в соответствии ассортиментом блюд Примерного 10-дневного меню, разработанного Советом по организации питания детей дошкольных учреждений города Липецка.

В рационе детей ежедневно на завтрак — молочные каши, омлеты, бутерброды, чай, кофе, какао; на второй завтрак — соки, витаминизированные напитки или свежие фрукты; на обед — свежие овощи или салаты, первые блюда, гарниры и вторые горячие мясные блюда, напитки; на полдник — кисломолочная продукция с выпечкой; на ужин — рыбные или творожные блюда. За основу составления примерного 10-дневного меню положены среднесуточные нормы питания на одного ребенка в день.

Приготовление блюд для детей ОУ осуществляется на основании технологических карт, где указана рецептура блюд, технология приготовления, температура подачи блюда, требования к качеству готового блюда, пищевая и энергетическая ценность, содержание минеральных веществ и витаминов.

ОУ имеет собственный пищеблок, оснащенный необходимым технологическим и холодильным оборудованием, которое в полном объеме включает в себя тепловое, механическое и весовое оборудование.

Пищеблок детского сада

Пищеблок ясельного корпуса

Организация питания детей в ОУ находится на постоянном контроле учредителя ОУ, управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Липецкой области, прокуратуры Липецкой области, общественной организации по защите прав потребителей, специалистов управления Россельхознадзора, управления финансов администрации города Липецка.

Условия охраны здоровья воспитанников

Медицинский блок детского сада

Медицинский блок ясельного корпуса

Для обеспечения медицинского обслуживания в ОУ оборудованы:

  • медицинский кабинет;
  • процедурный кабинет.

Медицинский сервис в ОУ лицензирован и обеспечен специалистами детской городской поликлиники № 7.